大学Gmailのデータ移行手順について(卒業生向け)

本学の学生は、在学中に学籍番号@sendai-shirayuri.ac.jpというメールアドレスを使用することができますが、このメールアドレスは卒業後は使用できなくなります。

よって、何もしなければ卒業後は在学中のメールアドレスに届いたメールが見られなくなります。

今回、卒業後にも在学中のメールアドレスに届いたメールを見ることができるようにする手順について書かれたマニュアルを公開しました。

本学の学生が卒業後に使用可能になる学籍番号@sendai-shirayuri.jpというメールアドレスに届いたメールを見ることで在学中のメールアドレスに届いたメールが見られるようになります。

マニュアルの手順は限られた期間のみ有効なので、在学中のメールアドレスに届いたメールを卒業後も見たい場合はマニュアルをよく読んで可能な期間内に手順を行うようにしてください。

大学Gmailデータ移行手順書(卒業生用)